Enrolment options

Выбор продуктов для фитнес-рациона

Описание курса

Дондуковская Римма Равильевна, кандидат медицинских наук, диетолог, нутрициолог, врач высшей категории.

В лекции разбираются основные требования к фитнес-рациону и режиму питания при занятиях фитнесом. Белковые продукты и их биологическая ценность. Продукты, являющиеся источником полезных жиров. Критерии выбора продуктов, богатых углеводами. Продукты, богатые витаминами, минеральными и биологически-активными веществами. Методы кулинарной обработки пищи. Пищевой мусор.

.

Содержание лекции:

  • Основные требования к рациону питания
  • Белковые продукты и их биологическая ценность
  • Содержание белка в основных пищевых продуктах
  • Структура потребления безков в фитнес-рационе
  • Мясо и мясопродукты
  • Пищевая ценность мяса и мясопродуктов
  • Критерии выбора
  • Рыба и морепродукты
  • Пищевая ценность рыб и морепродуктов
  • Критерии выбора
  • Яйца — продукт высокой биологической ценности
  • Пищевая ценность молока и молочных продуктов
  • Критерии выбора
  • Бобовые продукты
  • Зерновые продукты
  • Семена
  • Орехи
  • Критерии выбора растительных источников белка
  • Кулинарные способы улучшающие усвоение бобовых
  • Кулинарные способы улучшающие усвоение белка из продуктов животного происхождения
  • Биологическая ценность жиров пищи, чем определяется
  • Растительные масла
  • Пищевые источники жирных кислот из растительных продуктов
  • Животные жиры
  • Пищевые источники жирных кислот из животных продуктов
  • Молочные жиры
  • Жиры тканей животных
  • Жиры морских животных
  • Маргарины
  • Критерии выбора продуктов, являющихся источниками жира
  • Структура потребления жиров в фитнес-рационе
  • В чем заключается пищевая ценность углеводов
  • Классификация углеводов
  • Углеводы в зерновых продуктах
  • Продукты в высоким гликемическим индексом
  • От чего зависит гликемический индекс
  • Способы снижение гликемического индекса продуктов питания
  • Структура потребления углеводов в фитнес-рационе
  • Правила последовательности блюд
  • Температура пищи
  • Распределение пищи при пятиразовом питании
  • Правила организации питания в день тренировки
  • Методы кулинарной обработки при приготовлении блюд фитнес-рациона
  • Методы, уменьшающие количество «пищевого мусора» в рационе

Записаться

Программа обучения

Выбор продуктов для фитнес-рациона
Видео
Выбор продуктов для фитнес-рациона

Преподаватели программы

оО
Онлайн обучение
Sign up for course

You cannot enroll in this course now